Kontakt
AJ-Elektro

Navigation

Aktuelles

AEG: 60 Jahre Lavamat
AEG feiert 60 Jahre Lavamat - jetzt Vorteile sichern! (mehr)

Siemens topTeam® Waschen
Entdecken Sie das topTeam® unter den Wäschepflege-Geräten. (mehr)

Siemens Extraklasse: Testsieger
Die Siemens Waschmaschine WM14G491 konnte im aktuellen Test den 1. Platz sichern. (mehr)

Siemens: Testsieger
Gutes Testurteil für die Siemens Waschmaschine WM14N040. (mehr)

Unsere Partner

Geprüfte Sicherheit

Adobo (Chili-Marinade)

Mengenangaben für ca. 250 ml

  • 6 Chipotle-Chilies
  • 2 EL Chili-Saft
  • 5 Knoblauchzehen (abgezogen)
  • Orangenschale (5x1cm)
  • 1 EL Tomatenpaste
  • 2 TL Oregano
  • 2 EL Rotwein-Essig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 250 ml Pomeranzensaft
  • oder
  • 180 ml Orangensaft
    70 ml Limettensaft

Alle Zutaten in einem Topf bei starker Hitze 5 - 8 Minuten aufkochen, bis die Menge auf die Hälfte reduziert ist. Nun die Marinade in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren. Gut verschlossen ist sie bis zu 3 Tagen gekühlt haltbar

Was ist Adobo?

In der spanischsprachigen Welt meint "Adobo" eine ganze Familie von Gerichten mit mariniertem Schweinefleisch.
In Mexiko hingegen versteht man darunter eine feurige Marinade mit Chipotle Chilies (also geräucherten Jalapeño-Chilies). Chipotles werden getrocknet und anschließend in Tomatensauce eingelegt.

In Adobo mariniert man

  • Fisch und Meeresfrüchte: 30 Minuten
  • Hähnchenbrust: 1 Stunde
  • ganze Hähnchen oder Fleisch: 4 - 6 Stunden